グルメ

ホル麺

ホル麺
先日の剣道の帰り、金ヶ崎インターで買っちゃったよ〜。

生姜とニンニクのみじん切りを炒めて香りをつけた油にたっぷりのもやしとキャベツとボイルしたホルモンを入れ、軽く炒めます。上からお酒・スタミナ源のたれを回しかけ、味噌を加えます。これで野菜から水が出るのでおいしいスープになります。お豆腐とニラを加え、最後に軽くゆでたで『ホル麺』を投入〜〜。

ピリ辛のパスタの様な麺にホルモン鍋のおいしいスープが絡み、サイコー。イケますわ。

その他のカテゴリー

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ